2020年华容县公开引进高层次和急需紧缺人才公告

来源: 【字体:

根据《中共湖南省委组织部、湖南省人力资源和社会保障厅关于印发<湖南省事业单位公开招聘人员办法>的通知》(湘人社发〔2019〕1号)和《中共岳阳市委、岳阳市人民政府关于印发<岳阳市打造高质量发展人才高地的若干措施>的通知》(岳发〔2020〕6号)等有关文件精神,为进一步优化人才队伍结构,经研究,拟公开引进40名高层次和急需紧缺人才。现将有关事项公告如下:

一、组织监督

本次公开引进工作由中共华容县委人才工作领导小组统一领导,县委人才工作领导小组办公室牵头组织实施,相关部门配合,县纪委监委派驻纪检监察组监督。

二、引进计划

具体招聘岗位计划及条件详见《华容县2020年引进高层次和急需紧缺人才岗位表》(以下简称《岗位表》,见附件1)。

博士研究生专业不限,名额不限,随报随引,经考核合格后,结合所学专业,直接聘用到事业单位。

三、基本原则

坚持德才兼备的原则;坚持公开、平等、竞争、择优的原则;坚持凭能力和实绩考核的原则。

四、引进条件

(一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍;遵守中华人民共和国宪法和法律,拥护中国共产党领导和社会主义制度;具有良好的品行和职业道德;具备岗位所需的专业条件;适应岗位要求的身体条件。

2.年龄要求35周岁以下,指1984年11月18日及以后出生;年龄要求40周岁以下,指1979年11月18日及以后出生。具有全日制普通博士研究生学历或高级及以上专业技术职称人员年龄可放宽到45周岁以下(1974年11月18日及以后出生)。

3.岗位所要求的其他条件。

报考人员的专业应严格按照毕业证书或毕业院校就业部门盖章的就业推荐表填写。所学专业未列入《湖南省2020年考试录用公务员专业指导目录》的,考生可向招聘单位提出,由用人单位主管部门、县人力资源和社会保障局认定。

医疗岗位引进人才三年内(含试用期)须取得相应职业(执业)资格证,否则予以解聘。

(二) 有下列情形之一的人员,不得报名应聘

1.曾因犯罪受过刑事处罚的人员或曾被开除公职、开除党籍的人员;尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员;涉嫌违法犯罪正在接受司法调查尚未作出结论的人员;

2.本县在编在职工作人员;

3.法律、政策规定不得聘用为事业单位工作人员的其他情形的人员。

五、引进程序

(一)集中引进

1.个人报名。报名采取网络报名方式进行。报名时间:2020年11月17日至11月30日。报名人员登录华容县人民政府网(http://www.huarong.gov.cn/)下载《2020年华容县引进高层次和急需紧缺人才报名登记表》(以下简称《报名登记表》,见附件2),如实、准确填写相关报名信息,并将《报名登记表》、个人简历介绍(或毕业生就业推荐表)、居民身份证、学历学位证书(硕士研究生需提供本科、硕士两个阶段的学历学位证书)、教育部学历证书电子注册备案表(学信网下载)、岗位所需资格证书等相关材料电子版或扫描件以一个压缩包(压缩包文件名:应聘岗位+专业+姓名)附件形式发送到邮箱hrxwrcb@163.com,邮件标题名称为:应聘岗位+专业+姓名。

2.资格审查。资格审查时间、地点另行通知。由用人单位对引进对象的居民身份证、毕业证、学位证等相关证件资料原件和个人简历等进行资格初审,用人单位主管部门、县人力资源和社会保障局进行资格复审。资格审查工作贯穿招聘全过程,在招聘的任何环节发现报考人员不符合资格条件或弄虚作假的,均取消其报考(聘用)资格,且责任自负。

3.考试考核。考试考核时间、地点另行通知。本次人才引进考试不设置开考比例,如同一招聘岗位报名人数超过招聘人数,考试采取面试+考核的方式进行,依据考生考试成绩从高分到低分按引进计划1:1的比例确定体检对象;如果有效报名人数没有超过岗位引进人数,考试采取直接考核的方式。县委人才工作领导小组办公室组织成立考核专家小组,每个专家小组由专业领域的专家5人组成,采取量化考核方式进行,对应聘人员的学术水平、业务能力等进行全面考核,考核对象获得专家小组二分之一以上专家同意引进的才能确定为体检对象。

4.组织体检。体检时间、地点另行通知。体检指定在县级综合医院进行,标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》和相关规定实施。体检费用由应聘者承担。

5.考察政审。县委人才工作领导小组办公室会同县人力资源和社会保障局、用人单位主管部门对考试考核合格对象进行现实表现考察和政治审查,了解其个人诚信、品德、心理健康状况,是否有违反有关法律法规、政策以及应聘职位要求的情况。

6.综合认定。县委人才工作领导小组办公室办会同相关部门和用人单位对拟引进对象进行综合鉴定,研究确定考核结果、录用意见和享受待遇情况,组织撰写综合考核材料。考核不合格,取消聘用资格。根据综合认定结果,确定拟引进对象名单,在华容县人民政府网进行公示,公示期为7个工作日。

7.聘用审批。按照专业匹配、人岗相适、服从调剂的原则,进行岗位安排,办理聘用手续。根据需要,特殊紧缺专业人才可调整到其他部门所属事业单位。

(二)随到随招

本次集中引进报名时间截止后,至2020年12月31日前,若同一招聘岗位没有招满,在招聘计划范围内,考生可以继续报名,随到随招,直至岗位招满。随报随引参照集中引进的程序进行,考试时间、地点、方式另行通知。

六、优惠政策

引进人才纳入全县重点人才培养计划,在华容工作最低服务年限不低于5年。

(一)全额拨款事业单位除按照国家事业单位工作人员工资福利政策规定执行外,还给予引进人才以下待遇:

1.人才补贴。每人每月发放人才绩效奖励,博士研究生、正高职称专家、市级及以上学科带头人等专家3000—5000元;硕士研究生和副高职称人才1000-2000元;“双一流”大学全日制本科生和具有中级专业技术职称的紧缺专业人员500-1000元。

2.住房保障。对引进的博士研究生、具有正高级专业技术职称专家,提供一套120平方米左右的住房供其使用,在我县工作服务达10年以上,贡献突出的,房屋产权归其所有。在最低服务期内,自行购买住房的,给予购房补贴30万元,自行租赁房屋居住的,每年按居住地同等面积住房平均房租水平给予补助。对引进的其他人才,可申请入住人才公寓,也可由用人单位提供住房、给予租房补贴(标准:硕士研究生、具有副高级专业技术职称人才每人每月600元;“双一流”大学(含原“985”“211”工程院校)全日制本科毕业生、具有中级专业技术职称急需紧缺人员每人每月500元),为引进高层次和急需紧缺人才提供住房保障。

3.医疗保障。在县级公立医院建立高层次人才健康档案,免费组织健康体检。符合条件的,发放高层次人才医疗保健卡,为高层次人才提供优先诊疗、健康管理和咨询服务。

4.职称评聘。符合有关条件的,可直接评审相应系列相应层级职称;对取得职业资格的人才,可直接认可其具备相应系列相应层级职称。

5.政治待遇。建立领导干部联系人才制度,实行“一对一”联系服务工作,帮助其解决工作生活中的问题和困难。

6.配偶随迁安置和子女入学安排。其配偶和未成年子女可随迁,配偶原属公务员或事业单位在编人员,且愿意到我县工作的,可按有关程序尽量安排到相应对口部门单位工作;尚未就业的,优先推荐就业岗位。其子女转入我县义务教育学校就读的,根据人才意愿或就近方便原则由县教育体育局协调安排。

(二)差额拨款事业单位引进的人才可参照全额拨款事业单位享受职称评聘、政治待遇、配偶随迁安置和子女就学安排等相关待遇。按用人单位人才政策有关规定享受本单位在编人员同身份同资历相应专业岗位同等薪资待遇外,还给予安家费用,具体待遇可咨询用人单位。

1.华容县人民医院:根据《华容县人民医院关于调整高层次人才安家费发放标准的通知》规定,具有全日制博士研究生学历学位或高级职称的学科带头人,可根据实际情况给予50-100万元的安家费用;具有全日制硕士研究生学历学位或统招全日制二本及以上学历并已完成住院医师规范化培训的人员,给予4-20万元的安家费;其他实用型人才(含高级职称人员),根据医院党委会集体讨论意见,另行决定。

2.华容县中医医院:根据《华容县中医医院高层次人才引进条件及安家费发放标准的规定》,具有全日制博士或硕士研究生学历学位并且取得高级职称的学科带头人,给予50-100万元的安家费用;具有全日制硕士研究生学历学位或统招全日制二本及以上学历并已完成住院医师规范化培训的人员,给予6-22万元的安家费;其他实用型人才(含高级职称人员),根据医院院办公会集体讨论意见,另行决定。

七、其他事项

本次引进人才不举办也不委托任何机构和个人举办考试辅导培训班,工作全程接受纪检监察、新闻媒体、社会各界的监督。

本次引进人才考试、考核时间、人员名单均在华容县人民政府网(http://www.huarong.gov.cn/)公布,请广大考生密切关注,因考生未阅读而引起的后果由考生自负。对发生因考生联系电话变更、关机、停机、呼叫转移或不接电话等造成招聘单位联系不上考生的情形,造成的后果由考生自负。

本公告由中共华容县委人才工作领导小组办公室负责解释,未尽事宜由中共华容县委人才工作领导小组研究决定。

咨询电话:0730-4188382(中共华容县委组织部人才工作办)、13974077278(华容县人民医院欧海平)、13574030218(华容县中医医院昌林)

举报电话:0730-4183006(县纪委监委派驻县委组织部纪检监察组)

附件1:华容县2020年引进高层次和急需紧缺人才岗位表

附件2:2020年华容县引进高层次和急需紧缺人才报名登记表.doc

中共华容县委人才工作领导小组办公室

2020年11月16日